Riz espagnol au chorizo et à la sauge

Le curcuma donne une belle couleur dorée à ce substantiel plat espagnol dont tous les ingrédients – riz, légumes et saucisson épicé – cuisent ensemble.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

300 ml (11⁄4 tasse) de bouillon de poulet
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
200 g (1 tasse) de riz blanc
1 c. à thé de curcuma
1 boîte (540 ml / 19 oz) de tomates, concassées
Sel et poivre noir
175 g (6 oz) de chorizo
Un petit bouquet de sauge fraîche
200 g (7 oz) de petits pois surgelés

Préparation

  1. Faites chauffer le bouillon. Mettez l’huile dans une grande poêle et faites chauffer.
  2. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir à feu vif dans l’huile en remuant fréquem­ment jusqu’à ce que l’oignon ait fondu (3 minutes).
  3. Lavez le poivron, ôtez-en les graines et hachez-le grossièrement. Ajoutez-le au contenu de la poêle ainsi que le riz et le curcuma. Faites revenir le tout 3 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon chaud ainsi que les tomates et leur jus. Salez et poivrez, portez à ébullition, puis réduisez la chaleur, couvrez et laissez cuire à petit feu 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Coupez le chorizo en grosses rondelles et ajoutez-les au contenu de la poêle. Prolongez la cuisson 5 minutes.
  6. Lavez la sauge et hachez-la. Ajoutez-la au contenu de la poêle en même temps que les petits pois. Portez à ébulli­tion, puis réduisez la chaleur et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre et ait absorbé tout le liquide (5 minutes). Ajoutez, si nécessaire, un peu de bouillon ou de vin blanc sec. Servez chaud.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2024