Salade chaude aux légumes grillés

Le vinaigre balsamique rehausse les saveurs marquées des légumes dans cette salade chaude et piquante, idéale pour un repas léger.

Salade chaude aux légumes grillés carréStela Handa - Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 20minutes 20minutes
Portions Temps de préparation
4portions 20minutes
Temps de cuisson
20minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez la chair en dés. Épluchez et hachez l’oignon. Lavez les courgettes, retirez les extrémités, puis tranchez-les finement.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les poivrons, l’oignon et les courgettes à feu vif, en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, égouttez et rincez les flageolets et les lentilles. Rincez, essuyez et coupez le basilic et les tomates.
  4. Versez les flageolets et les lentilles dans la poêle, remuez doucement, puis ajoutez le basilic, les tomates fraîches, les tomates séchées et le vinaigre.
  5. Assaisonnez, puis laissez chauffer en remuant. Ajoutez les olives et servez sans attendre.