Salade chaude aux légumes grillés
Le vinaigre balsamique rehausse les saveurs marquées des légumes dans cette salade chaude et piquante, idéale pour un repas léger.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon moyen
2 courgettes moyennes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 boîte (425 g / 15 oz) de flageolets
1 boîte (425 g / 15 oz) de lentilles
2 branches de basilic
2 tomates moyennes
2 c. à soupe de tomates séchées à l’huile, écrasées
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre noir
Pour garnir : 12 grosses olives noires
Préparation
- Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez la chair en dés. Épluchez et hachez l’oignon. Lavez les courgettes, retirez les extrémités, puis tranchez-les finement.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les poivrons, l’oignon et les courgettes à feu vif, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, égouttez et rincez les flageolets et les lentilles. Rincez, essuyez et coupez le basilic et les tomates.
- Versez les flageolets et les lentilles dans la poêle, remuez doucement, puis ajoutez le basilic, les tomates fraîches, les tomates séchées et le vinaigre.
- Assaisonnez, puis laissez chauffer en remuant.
- Ajoutez les olives et servez sans attendre.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2034