Salade chaude aux légumes grillés

Le vinaigre balsamique rehausse les saveurs marquées des légumes dans cette salade chaude et piquante, idéale pour un repas léger.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon moyen
2 courgettes moyennes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 boîte (425 g / 15 oz) de flageolets
1 boîte (425 g / 15 oz) de lentilles
2 branches de basilic
2 tomates moyennes
2 c. à soupe de tomates séchées à l’huile, écrasées
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre noir
Pour garnir : 12 grosses olives noires

Préparation

  1. Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez la chair en dés. Épluchez et hachez l’oignon. Lavez les courgettes, retirez les extrémités, puis tranchez-les finement.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les poivrons, l’oignon et les courgettes à feu vif, en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, égouttez et rincez les flageolets et les lentilles. Rincez, essuyez et coupez le basilic et les tomates.
  4. Versez les flageolets et les lentilles dans la poêle, remuez doucement, puis ajoutez le basilic, les tomates fraîches, les tomates séchées et le vinaigre.
  5. Assaisonnez, puis laissez chauffer en remuant.
  6. Ajoutez les olives et servez sans attendre.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2034

Salade chaude aux légumes grillés
Salade chaude aux légumes grillés