Gombo aux saucisses

Cette adroite adaptation du gombo, plat typique de la Louisiane, permet de recréer en peu de temps la saveur des mets du sud des États-Unis.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
1 oignon
1 petit poivron vert
2 branches de céleri
Sel
350 g (13⁄4 tasse) de riz blanc
2 c. à soupe de farine
1 boîte (540 ml / 19 oz) de tomates, concassées
300 ml (11⁄4 tasse) de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1⁄2 c. à thé de piment de Cayenne
1⁄2 c. à thé de paprika
300 g (2⁄3 lb) de gombos frais
200 g (1⁄2 lb) de saucisses de Francfort fumées
2 boîtes de crabe de 113 g (4 oz) chacune
250 g (9 oz) de moules en conserve, fumées ou non

Préparation

  1. Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Faites chauffer l’huile et le beurre à feu doux dans une grande poêle. Épluchez et émincez l’oignon et faites-le cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  2. Pendant ce temps, lavez le poivron, ôtez-en les graines et hachez-le grossièrement ; hachez le céleri. Ajoutez-les à l’oignon et pro­longez la cuisson quelques minutes.
  3. Salez l’eau bouillante et ajoutez le riz. Après la reprise de l’ébullition, laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre (15 minutes).
  4. Saupoudrez les légumes en train de cuire de farine, laissez celle-ci roussir pendant 2 minutes, puis ajoutez les tomates, le bouillon, le laurier, le piment de Cayenne et le paprika. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce ait pris la consistance d’une soupe épaisse (15 minutes).
  5. Pendant ce temps, lavez les gombos, équeutez-les, coupez-les en morceaux de 1 cm (1⁄2 po) et plongez-les au fur et à mesure dans la sauce.
  6. Coupez les saucisses en mor­ceaux de 1 cm (1⁄2 po) et ajoutez-les au contenu de la poêle.
  7. Égouttez le crabe et les moules et ajoutez-les au ragoût. Prolongez la cuisson 2 à 3 minutes pour que tous les ingrédients soient parfaitement chauds.
  8. Égouttez le riz, répartissez-le entre 4 assiettes et versez la prépa­ra­tion dessus. Servez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2019