Enchiladas aux pois chiches

Des tortillas farcies aux pois chiches épicés et nappées de fromage fondu constituent un plat copieux pour un repas sans cérémonie. Du yogourt ou de la crème sure adouciront le feu des épices

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 oignon rouge
2 c. à soupe d’huile de maïs
1 gousse d’ail
1 petit piment rouge
500 g (1 lb) de tomates
1 boîte (540 ml / 19 oz) de pois chiches
1 c. à thé de cumin en poudre
100 g (1⁄4 lb) de vieux cheddar
1 petite laitue
4 tortillas, de 18 à 20 cm (7-8 po) de diamètre
Pour servir : yogourt nature épais ou crème sure
Pour décorer : quelques brins de coriandre

Préparation

  1. Faites préchauffer le gril à forte température. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon à feu assez vif en remuant jusqu’à ce qu’il soit blond.
  2. Épluchez et écrasez l’ail, puis lavez le piment, retirez les graines et coupez-le en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Égouttez et rincez les pois chiches.
  3. Mélangez le cumin à l’oignon, puis ajoutez l’ail, le piment, les tomates et les pois chiches. Faites cuire 5 à 8 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à évaporation du liquide, puis assaisonnez.
  4. Râpez le fromage grossièrement. Lavez la coriandre ainsi que la laitue et coupez celle-ci en lanières.
  5. Posez les tortillas à plat. Répar­tissez en longueur au milieu de chaque crêpe la salade et le mé­lange de pois chiches, repliez les bords. Disposez les tortillas dans un plat à four, saupoudrez-les de fromage et passez-les 3 minutes sous le gril pour que le fromage fonde.
  6. Servez avec du yogourt ou de la crème sure et de la coriandre.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2030

Enchiladas aux pois chiches
Enchiladas aux pois chiches