La pizza-salade
Au lieu de servir la salade pour accompagner la pizza, combinez les deux de la manière suivante.
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La recette de linguinis végétariens
Vous cherchez une alternative savoureuse aux plats habituels de viande et de pommes de terre? Essayez cette recette de linguines végétariens (et coloré)! Vous et vos enfants raffoleront de ce délicieux souper débordant de champignons frais, de courgettes et de tomates se mariant à la perfection avec les fines herbes et le fromage provolone! Un petit festin qui ne prend que 30 minutes à préparer!
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La délicieuse recette végétarienne de brochettes de tofu au saté
Peu banales, ces brochettes végétariennes associent des légumes riches en sels minéraux et en fibres à du tofu, une source de protéines totalement dépourvue de cholestérol: un vrai bonus santé! Dégustez-les nappées de leur sauce et accompagnées de pain pita.
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Une incroyable recette végétarienne de risotto d’orge perlé, asperges et champignons
Dans ce risotto original, champignons et asperges apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en minéraux.
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Un régal végétarien, ce couscous aux légumes
Un couscous 100% végétarien, c’est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (la semoule de couscous) et légumineuses (les pois chiches), avec en prime une généreuse portion de légumes. Un plat qui satisfait l’appétit sans fatiguer le système digestif.
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Riz sauté au tofu et aux légumes
Le tofu est l’une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé comme ici en marinade et servi avec des légumes variés, il est très savoureux.
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Terrine d’épinards
Cette entrée végétarienne apporte des protéines de qualité grâce à la présence des œufs, du lait et de la feta, tandis que ses légumes renforcent sa teneur en minéraux et en vitamines.
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Purée de patates douces et de céleri-rave
En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d’augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat, la patate douce est associée avec bonheur au céleri-rave, à la pomme et aux épices.
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Hummus
En plus d’être riche en fibre, le hummus peut être mangé en collation ou en tartinade dans vos sandwichs, comme dans ce roulé aux légumes frais et au hummus.
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Petites tatins aux tomates confites
Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée.
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Rouleaux estivaux à l’orientale
Vous trouverez des galettes et des nouilles de riz, ainsi que de la sauce de poisson dans les boutiques exotiques ou les sections de produits asiatiques des supermarchés. Pour décorer, mettez une ou deux feuilles de l’herbe de votre choix sur ce qui reste de la galette de riz après avoir roulé la garniture, puis terminez de rouler.
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Rouleaux de salade thaïe
Composés d’herbes fraîches et de légumes rehaussés d’une pâte douce et épicée aux noix, ces délicats rouleaux en feuille de riz constituent un hors-d’œuvre ou un repas léger et rapide des plus rafraîchissants.
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Pizzas sur pitas végétariennes
La mozzarella et le gruyère présents dans ces pitas apportent du calcium, essentiel pour les os. On y trouve aussi des poivrons et de la tomate, légumes riches en polyphénols antioxydants, aux effets protecteurs.
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Une recette sans viande simplissime: le ciabatta aux légumes du soleil
Très populaire en Italie, la ciabatta, pain à la mie moelleuse parfumée d’huile d’olive, se gorge ici des saveurs des légumes: poivrons, tomates et ail, formant un incroyable trio santé grâce à leur richesse en antioxydants.
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Un bol de nouilles asiatiques à la sauce aux amandes épicées végétarien
La sauce aux amandes donne un goût rafraîchissant aux nouilles asiatiques. Les amandes grillées ajoutent du croustillant et des nutriments au repas.
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Chili de tofu épicé à la mangue
Trompez votre chili habituel avec cette variante riche en saveurs et vous ne le regretterez pas.
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Tofu brouillé
Ce tofu brouillé est excellent et très pratique en sandwich pour amener au bureau. En plus, vous vous épargnez l’odeur des œufs.
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Quinoa et riz brun avec duxelles de pleurotes
Cette recette végétarienne concoctée par le chef Jamie Kennedy saura ravir vos papilles avec ces aromes envoutants. De plus, le quinoa qu’elle contient agit comme un «miracle diététique».
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Spaghetti sauce bolognaise sans viande
Cette sauce bolognaise végétarienne est très facile à réaliser et elle ne prend que 20 minutes à préparer.
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Sauté de tofu à la noix de coco
Ces nouilles de riz sauté aux parfums de citronnelle, de gingembre et de noix de coco feront voyager vos papilles gustatives sur une ile paradisiaque. En bonus, le tofu est une excellente protéine pour maigrir et maintenir un poids santé.
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Un repas végétarien délicieux et nourrissant
Cette recette végétarienne combine différentes sources de protéine comme les lentilles, les noix et le fromage de chèvre. Elle fournit ainsi plusieurs nutriments et constitue un repas rassasiant.
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Hamburgers végétariens gourmands
Les amateurs de bons hamburgers n’ont pas à se priver dans le cadre d’un régime sans viande grâce à cette délicieuse alternative.
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Pitas aux falafels
Ce plat aromatique, très riche en fibres et en glucides complexes, vous fera raffoler des pois chiches et de leurs bienfaits santé.
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Délicieuse salade rassasiante
Cette recette végétarienne nourrissante déborde d’aliments bons pour vous tels que le quinoa, le brocoli, les haricots noirs et la patate douce.
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Sauté de légumes avec tofu fumé
Pour changer du tofu nature habituel, essayez le tofu fumé pour gouter à de nouvelles saveurs. Cette recette de tofu fumé et de légumes est exquise avec sa sauce crémeuse au sésame.
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Pâté chinois végétarien
Manger sans viande ne signifie pas d’abandonner le pâté chinois du mercredi soir. Délectez-vous de cette savoureuse version végétarienne.
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Cigares au chou sans viande
Voilà une excellente recette santé et délicieuse. Utilisez des lentilles brunes que vous ferez tremper et vous obtiendrez une texture similaire à celle de la viande.
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La meilleure recette végétarienne de wok
Découvrez les nouilles soba et leur subtile saveur de noisettes dans ce plat aux aromes orientaux.
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Gratin aux haricots rouges
Essayez ce gratin savoureux et consistant pour terminer la journée sur une note agréable. Des aliments inattendus comme les raisins secs et le yogourt surprendront vos papilles.
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Tacos végétariens
Cette recette sans viande de style tex-mex est colorée, pauvre en graisses saturées et vous fera aisément consommer plus de légumes.
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Ratatouille à la courge spaghetti
Cette recette faible en calories est riche en saveur, réconfortante et excellente pour la santé.
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Omelette au fromage et aux pommes
L’omelette est la championne des recettes rapides. Elle contient des œufs riches en vitamines et en minéraux essentiels à la santé et offre un fort pouvoir rassasiant. Cette variante à la pomme est délicatement sucrée.
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Lentilles avec betteraves et carottes rôties
Ce régal mettant en vedette les lentilles est un plat coloré, riche en saveurs et très sain pour la santé.
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Macaroni au fromage végétarien
Ce plat facile à cuisiner est riche, crémeux et réconfortant. Notre variante contient en outre une importante source de vitamine A, qui contribue au maintien de la santé des yeux, de la peau et du système immunitaire.
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Salade de farro aux légumes printaniers
Cette salade aux légumes printaniers met en vedette le farro, un grain ancien nutritif riche en protéines et en fibres. Cette recette nourrissante et saine vous fournira l’énergie nécessaire pour une journée dynamique au travail. De plus, elle se prépare bien à l’avance.
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Tofu aux arachides
Si vous raffolez de beurre d’arachides, préparez-vous à être conquis par cette recette gourmande.
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Salade santé aux légumes et quinoa
Cette salade est aussi nourrissante que légère. Le quinoa qu’elle contient est riche en manganèse, en fer et en cuivre et possède une teneur en protéines particulièrement élevée.
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Curry de tofu à l’indienne
Ce curry goutant bon le lait de coco et les épices a été élaboré par le chef de la Guilde culinaire, Jonathan Garnier. Il combine le tofu et les pois chiches pour fournir un meilleur apport en protéines.
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Soupe «miso» thaï
Cette soupe «miso» est une merveilleuse façon d’intégrer les algues au menu et ainsi d’incorporer davantage de vitamines, de minéraux et d’autres nutriments à son alimentation.
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Patates douces au tofu
Ce repas succulent compte moins de 300 calories. De plus, grâce aux patates douces qu’il contient, il couvre la totalité de vos besoins journaliers en bêta-carotène.
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Spaghetti au pesto de roquette
Cette savoureuse recette comporte peu d’ingrédients et est très simple à réaliser. En 20 minutes top chrono, elle est prête à déguster.
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Recette végétarienne de pâtes
Cette recette de pappardelles à la sauce onctueuse se prépare en moins de 30 minutes et comporte peu d’étapes.
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Poivrons farcis
Ces poivrons farcis sont très peu caloriques, mais riches en fibre. Astuce: privilégiez le poivron rouge aux autres couleurs, car il contient davantage de vitamine C.
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Salade de gourganes
Cette salade de gourganes est consistante et dynamisante. La gourgane est une fève protéinée faisant partie de la grande famille des légumineuses. Étant riche en protéines, en fibres, en vitamines et en minéraux, elle constitue un aliment de choix.
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Cheveux d’ange au pesto d’artichaut
Cette recette de cheveux d’ange prend moins de 15 minutes à réaliser. Son pesto d’amandes et d’artichauts est divin.
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Sandwichs chauds au fromage mozzarella et tomates séchées
Si simple, mais si bon! Ce sandwich comporte des ingrédients de base que vous avez probablement déjà chez vous.
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Quesadillas fromage-tomate
Cette recette savoureuse fait le bonheur des petits et grands. Elle constitue la solution gourmande idéale pour les cuisiniers paresseux.
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Sandwich crémeux aux noix et aux pommes
Ce sandwich croustillant et crémeux se prépare en deux temps trois mouvements. Cette recette sans viande est tellement délicieuse que vous serez agréablement surpris d’apprendre qu’elle contient moins de 350 calories.
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Quiche sans croûte aux épinards et au cottage
Parce que cette quiche est sans croûte, elle est beaucoup moins calorique que ses comparses. Elle se mange aussi bien au déjeuner qu’au diner. En plus, elle se congèle bien.
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Salade de tomates et de mozzarella
Cette salade légère constitue un excellent repas pour le midi. Accompagnez-la d’une tranche de pain de blé entier pour un repas plus équilibré et plus soutenant.
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