Frittata aux légumes
Vous cherchez une recette santé, facile à préparer? Rien ne vaut cette frittata pleine de légumes et cuite dans une poêle en fonte.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
Ingrédients
- 1/2 tasse d'oignons, hachés
- 1/2 tasse de poivron vert haché
- 1/2 tasse de poivron rouge doux, haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive divisée
- 2 pommes de terre rouges moyennes, cuites et coupées en cubes
- 1 petite courgette, coupée en cubes
- 6 gros oeufs
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le gril. Dans une poêle en fonte ou qui va au four de 25cm (10po), faire sauter l’oignon, les poivrons et l’ail dans 2 c. à soupe d’huile jusqu’à tendreté des légumes. Retirer les légumes avec une cuillère trouée; réserver.
- Dans la même poêle, à feu moyen, faire dorer doucement les pommes de terre dans l’huile restante. Ajouter le mélange de légumes et la courgette; prolonger la cuisson de 4 minutes.
- Dans un bol, battre les œufs, le sel et le poivre; verser sur les légumes. Couvrir et cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’œuf soit presque pris. Griller à 15cm de la source de chaleur pendant 2 minutes, où jusqu’à ce que le dessus des œufs soit pris. Couper en pointes.
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Informations nutritionnelles
1 pointe: 177 calories, 12g de lipides (2g de gras saturés), 213mg de cholestérol, 264mg de sodium, 10g de glucides (3g de sucres, 2g de fibres), 8g de protéines.