Salade de tomates et de mozzarella

Cette salade légère constitue un excellent repas pour le midi. Accompagnez-la d’une tranche de pain de blé entier pour un repas plus équilibré et plus soutenant.

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Temps de cuisson
30min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
  1. Détaillez les grosses tomates et la mozzarella en tranches de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur. Coupez les tomates-cerises en deux.
  2. Dans une assiette de service, faites alterner les tranches de tomate et les tranches de mozzarella en les disposant en cercle près du bord.
  3. Dressez les tomates-cerises au centre. Couvrez et réfrigérez au moins 30 minutes. Dans un petit bocal, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
  4. Fermez et agitez vigoureusement. Juste avant de servir, hachez les feuilles de basilic et répartissez-les dans l'assiette sur les tranches de tomate et de fromage. Agitez de nouveau la vinaigrette et versez-la dessus.