Salade aux pâtes papillon et aux épinards
La dose d’épinards contenue dans cette salade-repas vous apportera une bonne quantité de fer nécessaire à une bonne santé.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
- 500 ml de pâtes papillon multigrains (2 tasses), non cuites
- 1 boîte (398 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1,5 L de jeunes épinards (6 tasses, environ 170g ou 6oz)
- 500 ml de fleurettes de brocoli frais (2 tasses)
- 2 tomates italiennes hachées
- 1 poivron rouge moyen haché
- 125 ml de mozzarella partiellement écrémée (1⁄2 tasse), coupée en cubes
- 125 ml d’olives grecques dénoyautées (1⁄2 tasse), coupées en deux
- 60 ml de basilic frais (1⁄4 tasse), émincé
- 80 ml de vinaigrette de tomates séchées allégée (1/3 tasse)
- 2 pincées de sel
- 60 ml de noix hachées (1⁄4 tasse), grillées
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
- Cuire les pâtes selon les indications fournies sur l’emballage. Égoutter. Déposer dans un grand bol.
- Ajouter les pois chiches, les légumes, le fromage, les olives et le basilic. Arroser de vinaigrette et saler. Mélanger pour enrober. Parsemer de noix.
Note
Pour faire griller des noix, faites-les rôtir au four dans une assiette à cuisson peu profonde à 180°C (350°F) jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant de temps à autre. Ou rôtissez-les à sec, à feu doux, dans un poêlon.
Valeurs nutritives
500 ml (2 tasses) de salade: calories: 319; lipides: 13g (saturés: 2g); cholestérol: 6mg; sodium: 660mg; glucides: 39g (sucres: 6g; fibres: 7g); protéines: 14g.