Cari de chou-fleur et de tofu

Le chou-fleur, les pois chiches et le tofu ont tous un goût discret, mais ensemble, ils forment une recette incroyable. Ce cari de chou-fleur et de tofu est également rapide et facile à préparer.

Curi Tofu Et Pois Chiches Repas SanteTaste of Home
Portions Temps de préparation
6portions 30min
Portions Temps de préparation
6portions 30min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
  1. Dans une casserole d’environ 5 ½ litres chauffer l’huile et faire sauter les carottes et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, soit 4 à 5 minutes. Incorporer l’assaisonnement.
  2. Ajouter le chou-fleur, les tomates, le tofu et le bouillon; porter à ébullition. Réduire la température, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer les pois chiches, le lait de coco et les petits pois et porter à ébullition. Réduire la température et cuire, à découvert, en mélangeant occasionnellement, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et que le chou-fleur soit tendre, soit 5 à 7 minutes.
  3. Servir avec le riz. Assaisonner avec la coriandre.
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Astuce santé: ½ tasse de chou-fleur cuit donne presque la moitié de la valeur nutritionnelle demandée pour la vitamine C. Le légume contient aussi des composés contenant du soufre, qui peuvent aider à protéger contre certains cancers.

Valeurs nutritives

Pour 1 1/3 tasse: 338 calories, 21g de lipides (13g de gras saturés), 0 cholestérol, 528mg de sodium, 29g de glucides (9g de sucres, 7g de fibres), 13g de protéines.