Soupe japonaise aux tomates et au tofu

Le dashi est le bouillon de base de cette soupe et de nombreux autres plats japonais. On le trouve sous forme de poudre dans la plupart des supermarchés ou dans les boutiques asiatiques. Si vous préférez, remplacez-le par un cube de bouillon de poulet.

Un lunch pour le thermos de soupe aux tomates et tofu.
Soupe japonaise aux tomates et au tofu
Soupe japonaise aux tomates et au tofu
Portions
4portions
Portions
4portions
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Mettez le dashi dans un grand bol ou un contenant à mesurer et ajoutez 1l d’eau bouillante. Faites dissoudre le dashi en remuant et versez dans une casserole.
  2. Ajoutez le vinaigre de vin, la pâte miso et le gingembre. Porter à ébullition et réduire la chaleur pour laisser mijoter doucement. Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter encore 10 minutes.
  3. Ajoutez les feuilles d’épinard, la sauce soya et laissez cuire une minute, jusqu’à ce que les feuilles commencent à se flétrir.
  4. Répartissez le tofu également en quatre bols et recouvrez de bouillon.
Nos suggestions

Information nutritionnelle:
Par portion: 116 calories, protéines 10 g, matières grasses 4 g  gras saturé 1 g, glucides 11 g, fibres 2 g, cholestérol 0 mg, sodium 820 mg.