Frites d’aubergine

Les saveurs d’épices italiennes, de parmesan et de sel d’ail font de ces frites d’aubergine un délice à savourer sans culpabilité.

Recette de frites d'aubergine.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 15min. 10min./lot
Portions Temps de préparation
6pers. 15min.
Temps de cuisson
10min./lot
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer la friteuse à 375°F. Dans un bol peu profond, fouetter les œufs. Mélanger dans un autre bol le fromage, le germe de blé et les épices.
  2. Couper les extrémités de l'aubergine; tailler ensuite l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de ½ po d'épaisseur. Couper ensuite ces tranches dans le sens de la longueur en bandes de ½ po d'épaisseur. Tremper les aubergines dans les œufs, puis les enrober du mélange de fromage.
  3. Par lots, disposer les aubergines en une seule couche sur le plateau graissé du panier de la friteuse; vaporiser avec l’enduit à cuisson. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 4 à 5 minutes. Retourner les aubergines et répéter l’étape précédente. Servir immédiatement avec la sauce pour pâtes.
Nos suggestions

Trucs et astuces

Le temps de cuisson peut varier considérablement d'une marque de friteuse à l'autre. Commencez par vérifier le premier temps indiqué et ajustez si nécessaire.

Si vous ne disposez pas d'une friteuse, vous pouvez réaliser cette recette au four.

Valeurs nutritives

1 portion: 135 calories, 5g de lipides (2g de gras saturés), 68mg de cholestérol, 577mg de sodium, 15g de glucides (6g de sucres, 4g de fibres), 9g de protéines.