Concombres houmous et pois chiches
Le mélange rafraichissant du concombre et de l’houmous révèle tout le charme de ce repas sans viande. Il s’agit d’une superbe option de dîner pendant la semaine.
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa rincé
- 6 concombres de taille moyenne
- 1 boîte de pois chiches (450ml) rincés et égouttés
- 1 tasse de tomates-cerises tranchées en deux
- ½ tasse de fromage feta à la tomate et au basilic émietté
- ½ tasse d’olives Kalamata dénoyautées et hachées
- ¼ tasse de jus de citron
- 3 c. à soupe de miel
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail émincées
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 ¾ tasse de houmous à l’ail rôti
- basilic frais émincé (facultatif)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Cuire le quinoa tel qu’indiqué sur le paquet. Transférer dans un grand bol et laisser reposer.
- Pendant ce temps, couper chaque concombre en deux sur la longueur. Enlever l’intérieur du concombre, en laissant une coquille de ¼ po. Ajouter au quinoa les pois chiches, les tomates, le fromage et les olives.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet le jus de citron, le miel, l’huile, l’ail et le poivre jusqu’à homogénéité. Verser sur le mélange de quinoa; remuer doucement pour enrober le tout. Répartir environ 2 c. à soupe de houmous dans chaque concombre. Garnir avec environ 1/3 tasse du mélange au quinoa. Assaisonner de basilic, si désiré.
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Valeurs nutritives
Pour 2 concombres farcis: 482 calories, 21g de lipides (3g en gras saturés), 10mg de cholestérol, 1026mg de sodium, 60g de glucides (17g de sucres, 11g de fibres alimentaires), 16g de protéines.