gousses d’ail

Salade d’été au tofu grillé

La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

Linguine de Gênes

Le pesto, passe-partout de la cuisine italienne, se marie à merveille avec les pâtes et ajoute ici un zeste aux...


Rouleaux de printemps

C’est la version rafraîchissante de la fondue, le repas parfait à partager en famille ou entre amis. En effet, l’atelier...


Soupe aux pois cassés

Rien de mieux que de commencer un repas avec la traditionnelle soupe aux pois.


Salsa à cuisson lente

Réveillez vos papilles avec cette salsa maison aux jalapeños et légumes frais!

La meilleure recette d’houmous d’edamame et pita rôti

Notre meilleure recette d'houmous est préparée à base d'edamame et de beurre de sésame, une bonne source de manganèse, de...


La meilleure recette de filet de porc rôti au cidre de pomme

Notre meilleure recette de filet de porc, servi avec un gratin de pommes de terre à la pomme, est le...


Recette de macaroni au fromage santé (la meilleure !)

La version classique du macaroni au fromage contient habituellement du fromage riche en matières grasses, de la crème et des...


Recette de poulet au beurre santé

Le poulet au beurre, ce plat typique des restaurants indiens, est très populaire. Malheureusement, il est souvent très riche en...

Une pizza au bacon et cheeseburger… santé!

Avec son goût de bacon et de cheeseburger, cette recette de pizza a l'air complètement décadente, mais elle est santé...


Le pâté chinois végétarien de Chuck Hughes

Manger sans viande ne signifie pas d'abandonner le pâté chinois du mercredi soir. Délectez-vous de cette savoureuse version végétarienne.


Potage maraîcher

Ce potage superpose plusieurs fois un rang de pain de campagne et un rang de soupe aux légumes et aux...


Potage coco banane

Si vous aimez le goût du lait de coco et des bananes, vous allez adorer ce potage exotique. Vous pouvez...


Poulet frit à la mode du Sud

Croquant à l'extérieur, juteux à l'intérieur, ce classique toujours populaire est aussi bon chaud que froid.

Sauté de légumes au tofu

Le tofu, macéré dans une marinade à base de sauce soja et de xérès sec, est sauté avec un mélange...


Trempette à l’aubergine

Cette trempette méditerranéenne classique déborde de saveur.


Potage aux œufs et aux tomates

Dans cette soupe d'inspiration cubaine, l'ail confère au bouillon à la fois sa riche saveur et ses propriétés anticancéreuses.


Pétoncles sautés aux tomates cerises

La cuisson rapide des tomates préserve au mieux leur richesse en vitamine C et en lycopène, puissant antioxydant qui protège...


Potage façon minestrone

Parfaite association de légumes frais, de légumineuses et de céréales, ce potage à la minestrone est la démonstration réussie qu'une...


Ciabatta aux légumes du soleil

Très populaire en Italie, la ciabatta, pain à la mie moelleuse parfumée d'huile d'olive, se gorge ici des saveurs des...


Potage aux lentilles citronné

Les accents épicés et citronnés de ce potage aux lentilles rouges combleront vos papilles. Étant riche en protéines et en...


Escalopes de poulet au pesto et tomates fraîches

Ces tranches de poulet badigeonnées de pesto cuisent dans de l’huile et du beurre. Elles sont ensuite recouvertes d’une exquise...


Tomates séchées aux herbes dans l’huile

Les tomates séchées sont souvent utilisées dans la cuisine italienne. Elles s'ajoutent très bien dans les pâtes, les pizzas, les...


Salade à l’onglet, sauce au sésame et à l’orange

L'onglet est de plus en plus populaire pour les grillades; moins cher que le surlonge, il est tout aussi savoureux....


Recette de mijoté de boeuf au vin de fraises, canneberges et romarin

Rien de plus réconfortant qu'un mijoté de bœuf et de légumes qui a laissé une délicieuse odeur dans la maison....