gousses d’ail

Pommes de terre rouges à la friteuse à air chaud

L’arôme particulier du romarin, frais ou séché, donne à ces pommes de terre rouges à la friteuse à air chaud...


Recette de bruschetta aux tomates fraîches

Cette recette simple et délicieuse de bruschetta aux tomates fraîches peut être faite à l'avance et réfrigérée. Il est possible...



La meilleure recette d’houmous d’edamame et pita rôti

Notre meilleure recette d'houmous est préparée à base d'edamame et de beurre de sésame, une bonne source de manganèse, de...

La meilleure recette de filet de porc rôti au cidre de pomme

Notre meilleure recette de filet de porc, servi avec un gratin de pommes de terre à la pomme, est le...


Recette de macaroni au fromage santé (la meilleure !)

La version classique du macaroni au fromage contient habituellement du fromage riche en matières grasses, de la crème et des...


Recette de poulet au beurre santé

Le poulet au beurre, ce plat typique des restaurants indiens, est très populaire. Malheureusement, il est souvent très riche en...


Une pizza au bacon et cheeseburger… santé!

Avec son goût de bacon et de cheeseburger, cette recette de pizza a l'air complètement décadente, mais elle est santé...


Le pâté chinois végétarien de Chuck Hughes

Manger sans viande ne signifie pas d'abandonner le pâté chinois du mercredi soir. Délectez-vous de cette savoureuse version végétarienne.


Potage maraîcher

Ce potage superpose plusieurs fois un rang de pain de campagne et un rang de soupe aux légumes et aux...


Potage coco banane

Si vous aimez le goût du lait de coco et des bananes, vous allez adorer ce potage exotique. Vous pouvez...


Poulet frit à la mode du Sud

Croquant à l'extérieur, juteux à l'intérieur, ce classique toujours populaire est aussi bon chaud que froid.

Sauté de légumes au tofu

Le tofu, macéré dans une marinade à base de sauce soja et de xérès sec, est sauté avec un mélange...


Trempette à l’aubergine

Cette trempette méditerranéenne classique déborde de saveur.


Salade de tomates et d’artichauts

Pour ajouter une source de calcium, émiettez du fromage feta sur le dessus de cette salade de tomates et d’artichauts....


Sauté de crevettes à la créole

Comparativement à la cuisine cajun, qui vous enflamme le palais, la cuisine créole est plus raffinée, moins épicées et présente...


Baguette aux légumes grillés et à la feta

Grillés au four, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un...


Poulet mijoté, courge d’hiver et haricots blancs

Les fibres apportées par les haricots et les courges sont utiles pour lutter contre la paresse intestinale, mais aussi pour...


Potage aux œufs et aux tomates

Dans cette soupe d'inspiration cubaine, l'ail confère au bouillon à la fois sa riche saveur et ses propriétés anticancéreuses.


Pétoncles sautés aux tomates cerises

La cuisson rapide des tomates préserve au mieux leur richesse en vitamine C et en lycopène, puissant antioxydant qui protège...


Potage façon minestrone

Parfaite association de légumes frais, de légumineuses et de céréales, ce potage à la minestrone est la démonstration réussie qu'une...

Paella au poulet et au chorizo

Pourquoi ne pas préparer une paella avec du riz brun? Ce dernier procure en effet fibres, sels minéraux et vitamines...


Ciabatta aux légumes du soleil

Très populaire en Italie, la ciabatta, pain à la mie moelleuse parfumée d'huile d'olive, se gorge ici des saveurs des...


Recette de mijoté de boeuf au vin de fraises, canneberges et romarin

Rien de plus réconfortant qu'un mijoté de bœuf et de légumes qui a laissé une délicieuse odeur dans la maison....


Salade à l’onglet, sauce au sésame et à l’orange

L'onglet est de plus en plus populaire pour les grillades; moins cher que le surlonge, il est tout aussi savoureux....


Tomates séchées aux herbes dans l’huile

Les tomates séchées sont souvent utilisées dans la cuisine italienne. Elles s'ajoutent très bien dans les pâtes, les pizzas, les...


Escalopes de poulet au pesto et tomates fraîches

Ces tranches de poulet badigeonnées de pesto cuisent dans de l’huile et du beurre. Elles sont ensuite recouvertes d’une exquise...