Soupe aux pois cassés

Rien de mieux que de commencer un repas avec la traditionnelle soupe aux pois.

Soupe aux pois.Shutterstock
Portions
6portions
Portions
6portions
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un faitout antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire durant 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter les carottes et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.
  2. Incorporer les pois cassés, la pâte de tomates, le sel, le poivre, la sauge, l’arôme de fumée liquide et l’eau. Porter à ébullition. Réduire le  feu, couvrir et laisser mijoter durant 30 minutes.
  3. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 15 minutes à découvert, jusqu’à ce que les pâtes et les pois cassés soient tendres. Saupoudrer de parmesan avant de servir.