Soupe aux pois cassés

Rien de mieux que de commencer un repas avec la traditionnelle soupe aux pois.

Soupe aux pois cassés
Soupe aux pois cassés
Portions
6portions
Portions
6portions
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un faitout antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire durant 7  minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter les carottes et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.
  2. Incorporer les pois cassés, la pâte de tomates, le sel, le poivre, la sauge, l’arôme de fumée liquide et l’eau. Porter à ébullition. Réduire le  feu, couvrir et laisser mijoter durant 30 minutes.
  3. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 15 minutes à découvert, jusqu’à ce que les pâtes et les pois cassés soient tendres. Saupoudrer de parmesan avant de servir.