Linguine de Gênes

Le pesto, passe-partout de la cuisine italienne, se marie à merveille avec les pâtes et ajoute ici un zeste aux linguine, aux pommes de terre et au haricots verts.

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 15minutes 15minutes
Portions Temps de préparation
4portions 15minutes
Temps de cuisson
15minutes
Préparation
  1. Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée environ 15 minutes.
  2. Ajouter les haricots et les pâtes, poursuivre la cuisson le temps recommandé par le fabricant ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  3. Entre temps, dans le bol du robot culinaire, mettre le basilic, l’huile, 45 ml (3 c. à table) de pignons et le filet d’anchois. Actionner l’appareil jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Transvider le pesto dans un bol, y ajouter le fromage caprano.
  5. Égoutter les pâtes avec les légumes. Les déposer dans un bol de service. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  6. Bien mélanger avec le pesto. Servir aussitôt avec du bella lodi, le reste des pignons grillés et du basilic frais.