Risotto au parmesan

Le risotto au parmesan est un plat de base italien, fait avec du riz arborio. Légèrement sauté dans la poêle, le riz cuit ensuite lentement dans le vin et les assaisonnements.

Une assiette de risotto au parmesan.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12 15min 30min
Portions Temps de préparation
12 15min
Temps de cuisson
30min
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Unités:
Préparation
  1. Dans une poêle, faire chauffer le bouillon de poulet et garder au chaud. Dans une marmite, faire sauter l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le riz et l’ail; cuire et remuer pendant 2 à 3 minutes. Réduire le feu; incorporer le vin (ou l’eau). Cuire et mélanger jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  2. Ajouter le bouillon réchauffé, ½ tasse à la fois, en mélangeant constamment et en laissant le liquide s’absorber entre chaque addition. Cuire jusqu’à ce que le risotto soit crémeux et que le riz soit presque tendre, environ 20 minutes. Ajouter les ingrédients restants; cuire et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Servir immédiatement.
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Valeurs nutritives

¾ tasse: 260 calories, 6g de lipides (1g de gras saturés), 2mg de cholestérol, 728mg de sodium, 41g de glucides (1g de sucre, 1g de fibres), 6g de protéines.