Recette de crevettes avec tomates et feta
Cette recette de crevettes avec tomates et feta est idéale pour un souper entre amis ou pour un simple plat rapide à préparer au cours de la semaine. Ajoutez une salade d’accompagnement avec du pain baguette pour compléter le repas.
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes finement hachées
- 2 gousses d’ail émincées
- 6 tomates italiennes hachées
- ½ tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe d'origan séché
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge, broyés
- ¼ c. à thé de paprika doux
- 900 g (environ) de grosses crevettes non cuites décortiquées et déveinées
- 2/3 tasse de fromage feta émietté
- 2 c. à thé de menthe fraîche, émincée
- Riz chaud cuit
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen élevé. Ajouter les échalotes et l’ail et cuire en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit tendre. Incorporer les tomates, le vin, l’origan, le sel, les flocons de piment rouge et le paprika; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 5 minutes.
- Incorporer les crevettes et le fromage et poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Ajouter la menthe. Servir avec du riz.
Crevettes panées à la friteuse à air chaud
Fusillis aux tomates rôties et crevettes
Salade de tomates et de mozzarella
Valeurs nutritives
1 tasse (sans le riz): 261 calories, 11g de lipides (3g de gras saturés), 191mg de cholestérol, 502mg de sodium, 8g de glucides (2g de sucre, 2g de fibres), 28g de protéines.