Saumon au citron et à l’aneth

Faire griller des repas dans du papier d’aluminium est une technique clé pour le camping, que ce soit pour des légumes, de la viande ou même du poisson! Cette recette santé de saumon au citron et à l’aneth est facile à préparer, en plus d’être rapide à nettoyer après le repas!

Une assiette de saumon au citron et à l’anethTaste of Home
Portions Temps de préparation
4portions 25min
Portions Temps de préparation
4portions 25min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préparer le feu de camp ou le gril à température moyenne. Préparer les 4 morceaux d’aluminium à double épaisseur (environ 77 cm carrés). Répandre du beurre au centre de chaque morceau. Placer un filet de saumon au centre de chacun; saupoudrer de sel et de poivre. Garnir avec l’oignon, l’ail, l’aneth, le basilic et le citron. Plier le papier autour des filets, puis sceller.
  2. Placer les pochettes de papiers d'aluminium sur le gril ou par-dessus le feu de camp. Cuire jusqu’à ce que le poisson se pèle facilement avec une fourchette, soit 8 à 10 minutes. Ouvrir soigneusement pour laisser la vapeur s’évacuer.
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Conseils de cuisine

Pas de gril? Pas de problème! Vous n’avez qu’à placer les pochettes de papiers d’aluminium sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four à 350°F.

Valeurs nutritives

1 filet: 305 calories, 19g de lipides (5g de gras saturés), 93mg de cholestérol, 405mg de sodium, 4g de glucides (1g de sucre, 1g de fibres), 29g de protéines.