Orzo aux saucisses italiennes
Ce plat léger est parfait pour les soirs de la semaine, et il est aussi beau que bon! Si vous avez des restes de champignons sautés ou d’autres légumes, n’hésitez pas à les ajouter.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6 | 15min | 25min |
Portions | Temps de préparation |
6 | 15min |
Temps de cuisson |
25min |
- 8 tasses d’eau
- 3 c. à thé de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 1/2 tasse de pâtes orzo à blé entier non cuites
- 550 g de saucisses de dinde italiennes, sans les boyaux
- 1/2 tasse d’oignon doux haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 3 tomates italiennes hachées
- 1/2 tasse d’un poivron rouge grillé haché
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre
- 1/8 c. à thé de flocons de piment rouge écrasés
- 1/3 tasse de basilic frais, haché
- 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une grande casserole, porter l’eau et le bouillon de poulet à ébullition. Incorporer l’orzo; porter à ébullition de nouveau. Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, soit 8 à 10 minutes. Égoutter l’orzo, en gardant ¾ de tasse du liquide de cuisson.
- Dans une grande poêle, cuire et émietter les saucisses avec l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce que les saucisses ne soient plus roses, soit 6 à 8 minutes. Ajouter les tomates, le poivron, le sel, le poivre, les flocons de piment rouge et l’orzo. Bien réchauffer à feu moyen doux; ajouter le liquide de cuisson réservé, si désiré. Retirer du feu; incorporer le basilic et le fromage.
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Valeurs nutritives
1 tasse: 265 calories, 7g de lipides (2g de gras saturés), 37mg de cholestérol, 623mg de sodium, 32g de glucides (2g de sucre, 7g de fibres), 16g de protéines.