Salade d’été au tofu grillé

La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

Recette: salade d’été au tofu grillé.Maude Chauvin
Salade d’été au tofu grillé
Salade d’été au tofu grillé
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
4pers. 20min. 20min. 15min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson Temps de repos
20min. 15min.
Préparation
  1. Hacher finement l’ail et déposer dans un grand contenant hermétique. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre, 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde, la sauce soya, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’herbes de Provence. Poivrer généreusement.
  2. Couper le bloc de tofu en 4 tranches sur la longueur, puis couper chaque tranche en deux pour former des triangles. Déposer dans le contenant, fermer le couvercle et bien agiter. Laisser mariner pour un minimum de 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper les haricots en tronçons, les tomates cerises en deux et les concombres en rondelles.
  4. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290°C (550°F).
  5. Réduire la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200°C (400°F).
  6. Placer la feuille de cuisson sur la grille du barbecue. Déposer le tofu sur la feuille de cuisson, fermer le couvercle et cuire 20 minutes. Retourner et badigeonner de marinade à deux reprises pendant la cuisson.
  7. Dans un grand bol de service, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) d’eau et le reste de l’huile (30 ml / 2 c. à soupe), du vinaigre (15 ml / 1 c. à soupe), de la moutarde (15 ml / 1 c. à soupe) et des herbes de Provence (2,5 ml / 1/2 c. à thé).
  8. Ajouter la laitue et les légumes. Mélanger pour bien les enrober.
  9. Déposer les triangles de tofu sur la salade et servir.
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Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais le tofu se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Informations nutritionnelles:
Calories 332, Protéines 20g, Lipides 20g, Glucides 21g, Fibres 4g, Sodium 545mg.

Livre BBQ Santé par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de l’Homme 2020).

Recette tirée du livre BBQ Santé par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de l’Homme 2020)