Pommes de terre rouges à la friteuse à air chaud
L’arôme particulier du romarin, frais ou séché, donne à ces pommes de terre rouges à la friteuse à air chaud un goût distinctif et subtil. C’est un plat simple, mais aux couleurs et saveurs nuancées. Il s’ajoute parfaitement à n’importe quel menu.
Portions | Temps de préparation |
8 | 20min |
Portions | Temps de préparation |
8 | 20min |
- 900 g de petites pommes de terre rouges non pelées coupées en quartiers
- 2 c. à soupe + 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de romarin frais ou 1 c. à thé de romarin séché broyé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Préchauffer la friteuse à 400°F. Parsemer les pommes de terre d’huile. Saupoudrer de romarin, d’ail, de sel et de poivre; remuer doucement pour enrober.
- Placer sur un plateau non huilé dans le panier de la friteuse. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres, de 10 à 12 min, en remuant une seule fois.
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Conseil de cuisine
Si vous n’avez pas de friteuse à air chaud, préparez cette recette au four.
Valeurs nutritives
1 tasse: 113 calories, 4g de lipides (0 gras saturé), 0 cholestérol, 155mg de sodium, 18g de glucides (1g de sucre, 2g de fibres), 2g de protéines.