Vinaigrette aux arachides, yogourt et agrumes

Cette vinaigrette crémeuse à base de yogourt est riche en matières grasses mono’insaturées et constitue une excellente source d’énergie. Essayez’la sur une salade d’épinards avec du bacon et des morceaux de pomme, ou sur une laitue Boston.

Ingrédients

1⁄2 tasse (125 ml) de yogourt nature

2 c. à table (30 ml) d’huile d’arachide

1/2 c. à thé de sel

1 gousse d’ail émincée

1 orange

1 c. à thé (5 ml) de miel liquide

3 c. à table (45 ml) d’arachides, de préférence grillées au miel, grossièrement hachées

2 c. à table (30 ml) de ciboulette fraîche, finement coupée

Poivre noir au goût

Préparation

Dans un bol, mélangez le yogourt, l’huile, le sel et l’ail. Râpez finement le zeste de l’orange, puis pressez 2 c. à table de jus d’orange. Ajoutez‐les au mélange de yogourt, ainsi que le miel, les arachides, la ciboulette et le poivre. Mélangez le tout.

Information nutritionnelle :

Par portion (1 c. à table/15 ml): 40 calories, 3 g de matière grasse (1 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 1 g de gras monoinsaturés, 1 g de gras polyinsaturés), 1 g de protéines, 2 g de glucides, 0 g de fibre, 2 g de sucre, 112 mg de sodium, 14 mg de calcium.

Cuisine

Vinaigrette aux arachides, yogourt et agrumes