Vinaigrette aux arachides et au basilic

Le goût des arachides, du basilic et du vinaigre balsamique de cette vinaigrette polyvalente vous inspirera dans la création de vos menus pendant des semaines! En outre, les matières grasses mono-insaturées de l’huile d’arachide constituent une solution de rechange saine aux gras trans de certaines vinaigrettes transformées. Elle est excellente avec une salade de légumes, une salade de chou ou de pâtes, sur des légumes grillés ou même en marinade.

Ingrédients

1⁄3 tasse (75 ml) de feuilles de basilic légèrement tassées arachides

2 c. à table (30 ml) d’arachides
1 grosse gousse d’ail

2c . à table (30 ml) de vinaigre balsamique

1 c . à table (15 ml) de beurre d’arachide

1⁄3 tasse (75 ml) d’huile d’arachide

Sel et poivre au goût

Préparation

Hachez finement le basilic, les arachides et l’ail, puis mettez le tout dans un bol. Incorporez le vinaigre balsamique et le beurre d’arachide et mélangez. Ajoutez l’huile d’arachide et mélangez. Salez et poivrez au goût.

Information nutritionnelle :

Par portion (1 c. à table/15 ml) : 104 calories, 11 g de matière grasse (2 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 5 g de gras monoinsaturés, 4 g de gras polyinsaturés), 1 g de protéines, 2 g de glucides, 0 g de fibre, 0 g de sucre, 28 mg de sodium, 5 mg de calcium.

Cuisine

Vinaigrette aux arachides et au basilic