Vichyssoise aux patates douces et aux carottes

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Soupes | Voici nos

Nombre de portions : 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
2 petits poireaux coupés en deux sur la longueur, lavés et tranchés
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
2 patates douces moyennes, pelées et coupées en morceaux de 5 cm (2 po)
2 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux de 5 cm (2 po)
1 l (4 tasses) de bouillon de poulet en boîte, faible en sodium
375 ml (1 1/2 tasse) de babeurre
Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu modéré. Ajouter le poireau et la muscade, et faire sauter environ cinq minutes en remuant de temps à autre jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter les patates douces, les carottes et le bouillon, puis amener à ébullition à feu élevé. Réduire le feu et laisser mijoter, sans couvrir, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
  3. Mettre le mélange en purée dans un mélangeur à vitesse élevée ou dans un robot. Incorporer le babeurre, le sel et le poivre (facultatif). Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon de poulet ou de babeurre.
  4. Verser dans un grand bol, couvrir et réfrigérer de deux à trois heures. Au moment de servir, répartir dans des assiettes à soupe et saupoudrer de ciboulette.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:517