Velouté aux courgettes

Décoré d’un joli tourbillon de yogourt et bien froid, ce velouté aux courgettes est aussi beau que bon.

Nombre de portions : 8

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole de 4 litres (16 tasses), réchauffez l’huile à feu modéré. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis environ 1/4 tasse de bouillon. Faites-y revenir les légumes pour les attendrir, mais sans qu’ils prennent couleur. Ajoutez les pommes de terre et remuez-les pour les enrober d’huile. Versez le reste du bouillon et lancez l’ébullition.
  2. Ajoutez les courgettes, réduisez la chaleur, couvrez partiellement la casserole et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirez du feu et ajoutez le persil. Passez cet apprêt dans un grand bol. Mettez les légumes dans un mélangeur ou un robot culinaire, couvrez et broyez-les en purée très fine.
  3. Incorporez cette purée au bouillon et laissez tiédir avant d’ajouter le lait, le sel et le poivre. Remuez et réfrigérez 3 heures. Avant de servir, décorez chaque bol de velouté d’un gros tourbillon de yogourt.

 

Information nutritionnelle :