Truffes en chocolat au beurre d’arachide

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

Truffes
250 g (8 oz) de chocolat mi-sucré, haché
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide crémeux
50 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer, tamisé
150 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter
Garniture (facultatif)
Arachides, finement hachées
Flocons dorés comestibles
Cacao en poudre non sucré, tamisé
Sucre à glacer, tamisé
Copeaux de chocolat
Décorations en chocolat

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant de temps à autre, jusqu’à consistance lisse. Incorporer au fouet le beurre d’arachide, le sucre à glacer et la crème à fouetter, jusqu’à consistance lisse. Retirer la section supérieure du bain-marie. Verser le mélange de chocolat dans un plat en verre peu profond allant au four.

Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme mais encore onctueux. S’il est trop ferme, laisser reposer à la température ambiante quelques minutes. Mettre 20 ml (4 c. à thé) du mélange dans la main et faire une boule. Placer dans une assiette. Répéter l’opération avec le reste du mélange.

Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigé-rer jusqu’au moment de servir. Pour enrober les truffes, mettre la garni-ture de votre choix dans un petit bol. Enrober les truffes, une à la fois, et secouer pour enlever l’excédent. Conserver les truffes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Donne environ 20 truffes

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1450