Trempette de thon à la thaÏ

Le thon s’apprête de mille façons. Essayez cette trempette avec des crudités, des craquelins ou des croustilles de maïs.

Ingrédients

2 Oignons verts hachés finement
1 paquet (250 g) Fromage à la crème léger, ramolli
2 boîtes (85 g ch.) Thon pâle émietté Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 c. à thé (5 ml) Cari
1 c. à thé (5 ml) Curcuma
½ c. à thé (2 ml) Cumin moulu
Jus d’une lime
¼ de botte Persil plat frais, haché
Sel, poivre au goût

Préparation

Portions: 4 (environ 1 1/3 tasse/325 ml)
Temps de cuisson: 2 minutes
Temps de préparation: 15 minutes

 

  1. Dans un bol moyen, allant au micro-ondes, mélanger les oignons verts, le fromage à la crème, le thon, le cari, le curcuma, le cumin et le jus de lime. Cuire au micro-ondes, à découvert, environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
  2. Ajouter le persil, mélanger au robot culinaire et laisser reposer quelques minutes. Servir avec des crudités ou des craquelins.

Information nutritionnelle :

Cuisine

Trempette de thon à la thaÏ
Trempette de thon à la thaÏ