Trempette de haricots noirs

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

5 gousses d’ail, pelées
2 boîtes (540 g/19 oz chacune) de haricots noirs, rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
10 ml (2 c. à thé) de cumin
5 ml (1 c. à thé) de sel
150 ml (2/3 tasse) de coriandre, hachée
4 oignons verts, finement tranchés
2 piments Jalapeno marinés, hachés

Préparation

Dans une petite casserole d’eau bouillante, faire cuire l’ail durant 2 minutes pour blanchir. Égoutter et mettre dans un grand bol. Ajouter les haricots et réduire en purée à l’aide d’un pilon. Incorporer le vinaigre, le jus de citron, le cumin et le sel.

Incorporer la coriandre, les oi-gnons verts et les piments Jalapeno. (La trempette peut être préparée à l’avance et réfrigérée. Ramener à la température ambiante avant de servir.) Conseil culinaire : on peut doubler et même tripler la recette. Utiliser un très grand bol ; sinon, préparer une recette à la fois.

On peut aussi remplacer les haricots en boîte par des haricots noirs séchés que l’on fait cuire (300 ml/1 1/4 tasse pour une recette). Faire tremper les haricots jusqu’au lendemain dans une casserole d’eau couverte. Égoutter, recouvrir d’eau fraîche et faire cuire de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à tendreté.

Donne huit portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:907