Tortiglioni à la dinde et aux champignons

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

225 g / 1/2 lb    tortiglioni
1    oignon moyen, haché
500 ml / 2 tasses / 220 g    champignons, tranchés
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
1 sachet    sauce béchamel du commerce
250 ml / 1 tasse    lait
450 g / 1 lb    dinde cuite, en cubes
375 ml / 1 1/2 tasse / 195 g    fromage suisse, râpé
75 ml / 1/3 tasse    persil plat, haché
Au goût    sel et poivre du moulin
50 ml / 1/4 tasse    chapelure à l’italienne

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un grand bol.

Préchauffer le four à 180 ûC / 350 ûF.

Dans une poêle, sauter l’oignon et les champignons dans l’huile. Ajouter aux pâtes.

Dans une casserole, préparer la sauce béchamel en utilisant 1 tasse de lait seulement. Verser sur les pâtes.

Ajouter la dinde, la moitié du fromage et le persil. Assaisonner et mélanger délicatement.

Transférer le mélange dans un plat à gratin et couvrir du reste de fromage. Saupoudrer de chapelure.

Cuire au four environ 30 minutes.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Tortiglioni à la dinde et aux champignons