Torta bianca

Nombre de portions : 8 portions Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 8 portions

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes

Diète spéciale :

Ingrédients

Gâteau
125 ml / 1/2 tasse beurre non salé, ramolli
125 ml / 1/2 tasse sucre
3 jaunes d’œufs
250 ml / 1 tasse farine tout-usage
5 ml / 1 c. à thé poudre à pâte
75 ml / 1/3 tasse lait

Meringue
4 blancs d’œuf
250 ml / 1 tasse sucre

Crème à la vanille
1 jaune d’œuf
30 ml / 2 c. à soupe sucre
250 ml / 1 tasse lait
25 ml / 1 1/2 c. à soupe fécule de maïs
3 ml / 1/2 c. à thé essence de vanille

Préparation

Gâteau
Préchauffer le four à 175 °C / 325 °F et tapisser 2 moules de 23 cm / 9 po de papier parchemin.

Dans un bol, battre le beurre et la première quantité de sucre. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, la poudre à pâte et le lait. Mélanger sans excès, répartir uniformément dans les moules et réserver.

Meringue
Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs en neige ferme jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 15 ml / 1 c. à soupe à la fois, continuer de fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes. Répartir uniformément sur les gâteaux.

Cuire 30 minutes, éteindre le four, entrouvrir la porte, et attendre 20 minutes avant de sortir du four.

Crème à la vanille
Dans une casserole, fouetter le jaune d’œuf, le sucre, le lait, la fécule et la vanille. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement. Réserver et refroidir.

Démouler un gâteau et déposer côté meringue sur un plat de service. Tartiner de crème et couvrir d’un gâteau côté meringue vers le haut. Servir.

Information nutritionnelle :

Torta bianca
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