Tomates rôties à l’ananas

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

4         tomates, environ 8 cm / 3 po de diamètre
30 ml / 2 c. à soupe        beurre non salé
125 ml /1/2 tasse    cassonade
300 ml / 1 1/4 tasse     ananas frais, en cubes
30 ml / 2 c. à soupe    gingembre confit, haché finement
60 ml / 4 c. à soupe    marmelade
Au goût    sauce au chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.

Découper la calotte des tomates et réserver.

Couper une fine tranche sous chaque tomate pour bien les asseoir.

À l’aide d’une cuillère, évider délicatement le centre des tomates.

Dans une poêle, fondre le beurre et ajouter 75 ml / 1/3 tasse de cassonade, l’ananas, le gingembre et la marmelade.

Mijoter cinq minutes en remuant pour cuire l’ananas et dissoudre la cassonade.

Saupoudrer le fond d’un plat à cuisson du reste de la cassonade. Farcir les tomates avec le mélange et disposer dans le plat. Arroser du jus de cuisson et coiffer des calottes.

Cuire au four 20 minutes et tiédir au comptoir.

Servir avec son sirop et un trait de sauce au chocolat.

Information nutritionnelle :