Tomates poêlées au persil

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 2 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

4 tranches    pain blanc, sans croûte
250 ml / 1 tasse     persil, haché finement
Au goût     sel et poivre du moulin
3    œufs
125 ml / 1/2 tasse    beurre
3     tomates fermes, en tranches de 1 cm / 1/2 po, épépinées

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C / 300 °F.

Sécher le pain au four en tournant de temps en temps. Tiédir au comptoir. 

Dans le bol du robot, réduire grossièrement le pain en chapelure.

Transférer dans un bol avec le persil et les assaisonnements, puis mélanger. Réserver.

Dans un autre bol, battre les œufs légèrement.

Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen.

Tremper les tranches de tomate dans le mélange d’œuf, puis dans la chapelure. Presser délicatement du plat de la main pour faire adhérer.

Cuire une minute sur chaque face et réserver au chaud sur du papier absorbant. Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servir immédiatement.

Information nutritionnelle :

Tomates poêlées au persil