Tomates à la provençale

Voici une façon très simple et délicieuse d’accommoder les tomates. Rehaussées à l’ail, elles accompagnent à merveille les viandes rouges rôties ou grillées. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

4 grosses tomates
Sel
1 oignon
150 g (5 oz) de mie de pain rassie
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil plat
2 gousses d’ail
Poivre noir
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Coupez les tomates en deux par le milieu. Retirez les graines. Salez-les et laissez-les dégorger.
  2. Pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le blondir dans une petite poêle avec une cuillerée à soupe d’huile. Passez la mie de pain au robot. Rincez le persil et hachez les feuilles. Pelez l’ail et pressez-le au-dessus de la mie de pain. Ajoutez le persil et mélangez le tout à l’oignon.
  3. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle. Secouez les tomates, puis posez-les dans l’huile chaude, côté peau contre la poêle. Faites-les frire 1 minute, puis retournez-les et laissez-les encore 1 minute à feu vif.
  4. Déposez les tomates dans un plat à four. Poivrez. Répartissez la préparation dessus. Parsemez de noisettes de beurre et faites cuire 10 minutes au four.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2069

Tomates à la provençale
Tomates à la provençale