Tomates farcies au fromage bocconcini

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: aucun Type de repas : | Plats

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: aucun

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 tomates rouges moyennes, coupées en 2 sur la hauteur, évidées
Au goût sel
24 olives noires dénoyautées, hachées finement
15 ml / 1 c. à soupe purée d’anchois
30 ml / 2 c. à soupe câpres, rincées, épongées, hachées
2 gousses ail, haché
Au besoin huile d’olive
200 g / 7 oz fromages bocconcini
60 ml / 4 c. à soupe persil plat, haché finement

Préparation

Saler l’intérieur des tomates et dégorger sur du papier absorbant 30 minutes.

Dans un petit bol, mélanger les olives, la purée d’anchois, les câpres, l’ail, 45 ml / 3 c. à soupe de persil et suffisamment d’huile pour allonger légèrement la tapenade. Répartir entre les demi-tomates et couvrir les parois à l’aide du dos d’une cuiller.

Placer le fromage dans les cavités, arroser d’un filet d’huile et garnir de persil haché.

Information nutritionnelle :