Tartelettes à la saucisse

Nombre de portions : 24 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 24

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes

Diète spéciale :

Ingrédients

24     croûtes à tartelette de 7,6 cm x 3 po, surgelées,
300 g / 10 oz / 4 morceaux    saucisses italiennes douces, dépouillées, émiettées
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
4     oignons verts, hachées finement
125 g / 4 oz    champignons, émincés
5 ml / 1 c. à thé    origan séché
2     œufs
125 ml / 1/2 tasse    lait
125 ml / 1/2 tasse / 60 g    fromage parmesan, râpé
Au goût    sel et poivre du moulin
Quantité suffisante     petites olives farcies, tranchées

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Cuire les croûtes 12 minutes et réserver.

Dans une poêle, cuire la chair de saucisse dans l’huile en l’écrasant à l’aide d’un pilon jusqu’à ce que la viande ait perdu sa crudité.

À mi-cuisson, ajouter les oignons et les champignons, puis poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation de l’eau de végétation et légère coloration. Ajouter l’origan et les assaisonnements. Verser la garniture dans le bol du robot et la hacher grossièrement.

Disposer les fonds de tartelette sur une plaque à cuisson et y répartir la garniture.

Dans une tasse à mesurer, fouetter ensemble les œufs, le lait, le fromage et les assaisonnements. Répartir la préparation dans les tartelettes.

Cuire au four 20 minutes. Démouler délicatement sur une assiette, garnir de fines tranches d’olive et servir.

Information nutritionnelle :