Tarte Tatin à la courge musquée et au sirop d’érable

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

1/2 courge musquée moyenne, épluchée et coupée en morceaux moyens
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à café) de sauge fraîche, hachée
20 ml (4 c. à café) de beurre non salé
1 paquet (397 g/14 oz) de pâte feuilletée décongelée

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Griller les morceaux de courge 45 minutes sur une plaque de cuisson huilée. Faire bouillir le sirop à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il épaississe (env. 5 minutes). Incorporer la sauge et le beurre, laisser mijoter encore 3-4 minutes. Couvrir le fond d’un plat à tarte de 23 cm (9 po) d’un cercle de papier sulfurisé badigeonné d’huile. Verser le sirop dessus et y déposer les morceaux de courge sur leur côté arrondi.

2. Abaisser la pâte à la dimension du moule et la déposer sur les morceaux de courge en rentrant le bord. Enfourner à 180 °C (350 °F) et faire cuire une trentaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four, renverser sur un plat de service, ôter le papier et servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Tarte Tatin à la courge musquée et au sirop d'érable
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