Tarte aux nectarines et au vinaigre balsamique

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 1 heure Type de repas : |

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml / 1/2 tasse sucre
75 ml / 1/3 tasse farine
1 croûte à tarte profonde, surgelée de 23 cm / 9 po
1 kg / 2 lb 3 oz nectarines non pelées, rincées, coupées en 8 sections
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre balsamique

Garniture
30 ml / 2 c. à soupe sucre
3 ml / 1/2 c. à thé essence de vanille
Au goût vinaigre balsamique, réduit en sirop

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Dans un bol, mélanger le sucre et la farine. Répartir la moitié de ce mélange uniformément sur le fond de la croûte.

Disposer la moitié des nectarines sur la croûte, arroser de la moitié du vinaigre balsamique.

Saupoudrer le reste du mélange sucre-farine sur les nectarines.

Disposer le reste des fruits, arroser du vinaigre balsamique restant.

Cuire au centre du four environ 1 heure ou jusqu’à ce que la croûte soit bien cuite.

Mélanger le sucre et la vanille de la garniture, réserver.

À la sortie du four, démouler délicatement la tarte sur une grille. Saupoudrer de sucre vanillé et laisser tiédir 20 minutes.

Servir avec un filet de sirop de vinaigre balsamique.

Information nutritionnelle :