Tarte à la citrouille légère

J’ai utilisé de la purée de citrouille en conserve et du lait condensé sans matières grasses plutôt que de la crème épaisse, afin de créer cette version plus saine.

Ingrédients

Croûte:
3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) de farine de blé entier
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de miel
1/2 tasse (125 ml) de margarine à l’huile de canola
4 c. à soupe (60 ml) d’eau glacée

Garniture:
2 tasses (500 ml) de purée de citrouille
1/2 tasse (125 ml) de lait condensé sucré en conserve, sans gras
2 gros œufs
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque
1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille

Préparation

Préchauffez le four à 400°F.

Pour la croûte: Mélangez les farines, la cannelle et le miel dans un robot culinaire. Ajoutez la margarine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Abaissez la pâte et placez-la dans une assiette à tarte de 9 pouces. Laissez 1 pouce pour le bord et cannelez de vos doigts.

Pour la garniture: Dans un bol, fouettez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Versez dans la croûte et faites cuire au four, à découvert, pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Portions: 8

Information nutritionnelle :

Par portion: 265 calories, 7 g de protéines, 13 g de lipides (dont 3 g de gras saturés), 33 g de glucides, 4 g de fibres, 53 mg de cholestérol, 279 mg de sodium.

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