Tagliatelle à la roquette et aux tomates

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    tagliatelle
2    poireaux, partie blanche, émincés
1    petit piment, paré, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe    huile d’olive
500 ml / 2 tasses    tomates olivettes
Au goût    sel et poivre du moulin
2 bottes    roquette, parée, rincée
250 g / 8 oz    fromage mozzarella di bufala, en dés
250 ml / 1 tasse    feuilles de basilic, déchiquetées

Préparation

Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en
suivant les instructions du fabriquant.

Dans une grande poêle, tomber les poireaux et le piment dans l’huile.

Ajouter les tomates, cuire jusqu’à ce qu’elles s’affaissent, assaisonner et réserver.

Ajouter la roquette à l’eau de cuisson des pâtes juste avant de les égoutter, puis
égoutter le tout. Verser les pâtes et la roquette dans la poêle et bien mélanger les
ingrédients.

Verser dans un grand bol chaud, coiffer du fromage et du basilic.

Information nutritionnelle :

Tagliatelle à la roquette et aux tomates