Sunshine marocain

Les quantités données permettent de préparer un pichet de ce cocktail virgin à déguster en famille par un bel après-midi d’été. (Pour les adultes, une goutte de vodka peut-être?)

Ingrédients

Ingrédients
8 tasses (2 l) de jus d’orange
3 bâtons de cannelle
5 c. à thé (25 ml) d’anis étoilé moulu
2 1/2  c. à thé (12 ml) de sumac
2 1/2 c. à thé (12 ml) de safran
1 poire
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue

Préparation

Dans un poêlon, mélanger le jus d’orange, les bâtons de cannelle, l’anis étoilé et le sumac. Laisser mijoter 5 minutes à petit feu. Ajouter le safran et laisser refroidir. Filtrer et servir sur glace dans des verres à cocktail. Garnir de fines tranches de poire et de cannelle en poudre. Donne 2 litres.

Information nutritionnelle :

Cuisine

Sunshine marocain
Sunshine marocain