Steak de ronde au chili

La recette est vraiment simple : mettez le tout dans une cocotte, allumez le rond et relaxez.

Ingrédients

1 lb (500 g) de steak de ronde de bœuf, paré et coupé en cubes de ½ po (1,2 cm)
1 gros oignon, tranché
2 gousses d’ail, émincées
5 3/4 tasses (1,3 L) de jus de légumes (type V8)
1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates broyées
2 tasses (500 ml) de céleri en tranches
1 poivron vert moyen, tranché
1 feuille de laurier
2 c. à soupe (4 g) de chili en poudre
1 c. à thé (5 g) de cassonade brune
1 c. à thé (2 g) d’origan séché
1/2 c. à thé (1 g) chacun de graines de céleri, de paprika, de moutarde en poudre et de cumin moulu
1 pincée chacun de poivre de Cayenne et de basilic séché
1 boîte (18 oz/540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés

Préparation

1. Dans une grande cocotte vaporisée d’enduit à cuisson, faites brunir la viande, l’oignon et l’ail.

2. Ajoutez tous les ingrédients à l’exception des haricots. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez frémir à découvert pendant 3 h.

3. Ajoutez les haricots et réchauffez bien. Enlevez la feuille de laurier avant de servir.

Portions : 10

Information nutritionnelle :

Valeur nutritionnelle par portion : 200 calories, 22 g de protéines, 22 g de glucides, 3 g de lipides (1 g de gras saturés), 40 mg de cholestérol, 7 g de fibres, 240 mg de sodium

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