Steak de flanc grillé, vinaigrette menthe et orange

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes + 8 minutes de repos

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes + 8 minutes de repos

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Diète spéciale :

Ingrédients

15 ml / 1 c. à soupe grains de poivre noir, concassés
5 ml / 1 c. à thé origan séché en flocons
15 ml / 1 c. à soupe cassonade
Au goût sel
1 steak de flanc de 1 kg / 2 lb

Vinaigrette
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre balsamique
1 orange, le zeste râpé et le jus
45 ml / 3 c. à soupe menthe fraîche, ciselée
Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un bol, mélanger le poivre, l’origan, la cassonade et le sel. Frotter le steak de ce mélange et réserver 20 minutes à la température ambiante.

Préchauffer le barbecue.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Saisir le steak sur la grille 3 minutes sur chaque face pour former une croûte. Tourner à l’aide de pinces et cuire environ 8 minutes pour une cuisson médium saignante.

Transférer le steak sur une planche à découper et couvrir d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer 8 minutes. Ne pas sauter cette étape.

Découper en fines tranches contre le grain de la viande en inclinant un peu le couteau à la diagonale.

Servir arrosé de vinaigrette.

Information nutritionnelle :

Steak de flanc grillé, vinaigrette menthe et orange