SPAGHETTI AUX PALOURDES

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml huile d’olive 1/2 tasse
2 gousses d’ail, écrasées
Zeste de citron au goût
Flocons de piment fort au goût
1 kg palourdes 2 lb
125 ml vin blanc 1/2 tasse
450 g pâtes spaghetti 1 lb     
45 ml persil, haché 3 c. à table

Préparation

Dans une sauteuse, faire dorer légèrement les gousses d’ail écrasées avec le zeste de citron dans l’huile d’olive, à feu doux.

Ajouter les flocons de piment et les palourdes. Arroser de vin blanc et couvrir. Cuire à feu vif 5 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.

Entre-temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.

Retirer les palourdes de la casserole.  Les extraire de leurs coquilles.  En garder quelques-unes pour la décoration.

Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la casserole.

Égoutter les pâtes et les verser dans le jus de cuisson réservé, ajouter les palourdes, mélanger et saupoudrer de persil haché.

Décorer avec les coquilles réservées et servir aussitôt.

Information nutritionnelle :