Soupe à la tomate et aux lentilles

Le blanc et le vert (fromage à la crème et feuilles de basilic) de la garniture forment un contraste séduisant avec la base écarlate de cette soupe à la tomate et aux lentilles rouges. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

600 ml (21⁄2 tasses) de bouillon
de volaille ou de légumes
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 échalotes
2 à 3 gousses d’ail
Quelques branches de basilic frais
100 g (1⁄2 tasse) de lentilles rouges
1 boîte (540 ml/19 oz) de tomates, concassées
1 paquet (125 g/41⁄2 oz) de fromage à la crème

Préparation

  1. Mettez le bouillon à chauffer. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Faites-les fondre dans l’huile 5 minutes à feu doux.
  2. Lavez et essuyez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la garniture. Hachez le reste.
  3. Lavez et égouttez les lentilles. Ajoutez-les, avec le bouillon et les tomates, dans la casserole. Portez à ébullition, couvrez et faites frémir 15 minutes, environ, en ajoutant la moitié du hachis de basilic au bout de 10 minutes.
  4. Fouettez le fromage à la crème pour l’amollir. Incorporez-y le reste du basilic haché.
  5. Passez la soupe au robot. Assai­sonnez. Ajoutez le fromage moulé à la cuillère et les feuilles de basilic.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1795