Soupe froide à l’épeautre et au yogourt

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 1 heure Type de repas : |

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml / 1/2 tasse    épeautre
750 ml / 3 tasses    eau
500 ml / 2 tasses    yogourt nature épais
15 ml / 1 c. à soupe    menthe séchée en flocons
5                glaçons
Au goût    sel et poivre  du moulin
Au goût    menthe fraîche

Préparation

Dans une marmite, mélanger l’épeautre et l’eau, puis porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter à couvert une heure.

Égoutter dans une passoire et rincer abondamment sous l’eau froide.

Transférer dans un grand bol et réserver.

Dans un autre bol, fouetter le yogourt, la menthe séchée et 50 ml / 1/4 tasse d’eau froide. Ajouter les glaçons et fouetter quelques secondes.

Assaisonner, verser sur l’épeautre, mélanger délicatement et laisser reposer dix minutes avant de servir.

Garnir de menthe fraîche au moment de servir.

Information nutritionnelle :