Soupe froide aux courgettes

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Soupes | Voici nos

Nombre de portions : 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon jaune, haché
8 courgettes de grosseur moyenne, hachées
50 ml (1/4 tasse) d’aneth frais découpé au ciseau OU 5 ml (1 c. à thé) d’aneth séché
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet en boîte, faible en sodium
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1/2 à 1 ml (1/8 à 1/4 c. à thé) de poivre noir
Croûtons
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
2 tranches de pain rassis

Préparation

  1. Dans une grande poêle, à feu modéré, faire chauffer l’huile une minute. Ajouter l’oignon et faire sauter en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’il soit mou, environ 5 minutes.
  2. Ajouter les courgettes, l’aneth et le bouillon, puis amener à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter, sans couvrir, de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Réduire en purée au mélangeur à vitesse élevée ou au robot. Incorporer le sel et le poivre. Verser dans un grand bol, couvrir et réfrigérer durant trois heures.
  3. Entre-temps, préparer les croûtons en coupant deux tranches de 1 cm (1/2 po) de pain et en enlevant les croûtes. À l’aide d’un couteau tranchant, couper les tranches en cubes de 1 cm (1/2 po). Faire fondre le beurre à feu modéré dans une grande poêle. Verser l’huile d’olive et faire chauffer jusqu’à ce qu’elle pétille. Ajouter les cubes de pain en une seule couche. Faire brunir en retournant à l’aide de pincettes.
  4. Lorsque les croûtons sont bruns de tous les côtés, les placer dans un plat recouvert d’essuie-tout et égoutter. Servir la soupe refroidie à la louche dans six bols et garnir de croûtons.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:567