Soupe festive à l’italienne

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

1     petit oignon, haché
1 gousse    ail, haché
15 ml / 1 c. à soupe    huile d’olive
225 g / 1/2 lb    veau mi-maigre, haché
2 ml / 1/2 c. à thé    origan en flocons
1 l / 4 tasses    bouillon de poulet
125 ml / 1/2 tasse    pasta per minestrone*
 250 ml / 1 tasse    épinards en chiffonnade
125 ml / 1/2 tasse / 60 g    fromage parmesan, râpé
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une poêle, tomber l’oignon et l’ail dans l’huile. Transférer dans un grand bol et tiédir.

Ajouter le veau et l’origan et mélanger. Façonner en petites boulettes de 1 cm / 1/2 po et réserver au froid.

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.

Ajouter les boulettes et pocher quelques minutes dans le bouillon frémissant. 

Ajouter les pâtes et ramener à ébullition. Réduire le feu et mijoter 20 minutes.

Au service, déposer les épinards et le fromage dans une soupière et y verser la soupe.

*Utiliser une petite pâte au choix : grains de plomb, alphabet, orzo, etc.

Information nutritionnelle :