‘Soupe de poisson minute

Prête en un rien de temps, cette soupe riche en légumes, poissons et fruits de mer offre un large éventail de nutriments utiles : protéines, sels minéraux et vitamines, tout enrestant très digeste. Elle sera encore plus savoureuse servie avec des croûtons frottés d’ail.

Ingrédients

350 g de cocktail de fruits de mer surgelé (moules, crevettes, anneaux de calmar cuits)
1 c. à s. d’huile d’olive
2 échalotes finement émincées
1 gousse d’ail écrasée
31⁄2 tasses de fumet de poisson
1 pincée de safran
1 feuille de laurier
2 pommes de terre (250 g en tout)
225 g de légumes mélangés surgelés (carottes, haricots verts, petits pois, navets…)
2 tomates moyennes pelées, épépinées et coupées en dés (300 g en tout)
200 g de morue, ou d’un autre poisson blanc à chair ferme, coupée en dés de 2,5 cm de côté
sel, poivre

Préparation

Faites décongeler les fruits de mer selon les indications portées sur l’emballage. Mettez l’huile à chauffer dans un faitout à feu moyen. Faites-y revenir les échalotes et l’ail 2 min environ en remuant, sans laisser colorer. Ajoutez le fumet de poisson, le safran et le laurier. Portez à frémissements. Salez légèrement et poivrez.

Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés de 1 cm de côté. Ajoutez-les dans le faitout avec les légumes surgelés. Attendez la reprise des frémissements et couvrez. Laissez frémir 10 à 15 min.

Ajoutez les dés de tomate, la morue et les fruits de mer. Couvrez et laissez frémir encore 3 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez.

pour 4 personnes
préparation : 20 minutes
cuisson : 20 minutes

Information nutritionnelle :

Par personne : 221 kcal, Protéines : 27 g, Glucides : 16 g, Lipides : 5,5 g (dont saturés : 1 g), Cholestérol : 114 mg,  
Fibres : 3 g, Potassium : 940 mg

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