Soupe de panais

Cette soupe d’hiver parfumée présente la consistance crémeuse du yogourt et une saveur subtilement épicée, au léger goût de pomme.

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

850 ml (31⁄2 tasses) de bouillon
de légumes
1 grosse pomme à cuire
500 g (1 lb) de panais
1 oignon moyen
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 gousse d’ail
2 c. à thé de coriandre
en poudre
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de curcuma
Sel
300 ml (11⁄4 tasse) de lait
Pour garnir : quelques brins de coriandre, 4 à 6 c. à soupe de yogourt nature

Préparation

  1. Faites chauffer le bouillon. Épluchez la pomme et les panais, puis coupez-les en morceaux.
  2. Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faitez-y fondre l’oignon.
  3. Pelez et hachez grossièrement l’ail. Ajoutez-le à l’oignon, avec les trois épices et faites cuire 1 minute.
  4. Arrosez avec le bouillon chaud. Ajoutez la pomme et les panais. Portez à ébullition, puis couvrez et faites frémir 15 minutes.
  5. Pendant la cuisson, lavez, essuyez et ciselez la coriandre.
  6. Retirez la casserole du feu. Incorporez le lait. Passez au robot pour obtenir une préparation très lisse, puis faites réchauffer. Salez si nécessaire.
  7. Répartissez la soupe dans les assiettes, parsemez de coriandre et servez. Mettez le yogourt dans un bol afin que chacun se serve.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1798