Soupe de panais
Cette soupe d’hiver parfumée présente la consistance crémeuse du yogourt et une saveur subtilement épicée, au léger goût de pomme.
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
850 ml (31⁄2 tasses) de bouillon
de légumes
1 grosse pomme à cuire
500 g (1 lb) de panais
1 oignon moyen
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 gousse d’ail
2 c. à thé de coriandre
en poudre
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de curcuma
Sel
300 ml (11⁄4 tasse) de lait
Pour garnir : quelques brins de coriandre, 4 à 6 c. à soupe de yogourt nature
Préparation
- Faites chauffer le bouillon. Épluchez la pomme et les panais, puis coupez-les en morceaux.
- Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faitez-y fondre l’oignon.
- Pelez et hachez grossièrement l’ail. Ajoutez-le à l’oignon, avec les trois épices et faites cuire 1 minute.
- Arrosez avec le bouillon chaud. Ajoutez la pomme et les panais. Portez à ébullition, puis couvrez et faites frémir 15 minutes.
- Pendant la cuisson, lavez, essuyez et ciselez la coriandre.
- Retirez la casserole du feu. Incorporez le lait. Passez au robot pour obtenir une préparation très lisse, puis faites réchauffer. Salez si nécessaire.
- Répartissez la soupe dans les assiettes, parsemez de coriandre et servez. Mettez le yogourt dans un bol afin que chacun se serve.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1798